Обратная связь

26 июня — Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

26 июня отмечается очень важная дата — Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Проблема наркомании во все времена остается актуальной, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса, финансового положения.
Современная антинаркотическая работа по предупреждению потребления наркотиков требует поиска творческого, нестандартного подхода со стороны всех заинтересованных ведомств. Решение этой задачи должно быть комплексным и четко скоординированным между различными ведомствами, с обязательной информационно-коммуникационной кампанией и использованием современных медиаинструментов. Комплексность и системность действий являются залогом эффективной профилактики.
Также необходимо усиливать борьбу с курением табака и употреблением алкоголя среди подрастающего поколения, так как они зачастую становятся предшественниками наркомании в подростковой среде.
Решение привлечь всю мировую общественность к проблеме наркомании было принято ООН 26 июня 1987 года по итогам Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.
Международные дни борьбы с наркоманией, имеют целью привлечь общественное внимание к самой острой и болезненной проблеме современности и поискам путей её решения. Несмотря на очевидные успехи, проблема распространения и употребления наркотиков до сих пор остаётся одной из самых важных и злободневных.
Согласно плану Министерства здравоохранения Республики Бурятии 26 июня медицинскими организациями будет организовано информирование населения о последствиях наркомании, по формированию непримиримого отношения к употреблению наркотиков и психотропных веществ в немедицинских целях. С учетом сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации вся информационная работа проводится посредством сайтов, аккаунтов в социальных сетях, средств массовой информации.
26 июня состоится прямой эфир Минздрава, Министерства спорта и молодежной политики, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ в социальной сети инстаграм.