Обратная связь

Лечебное голодание на Байкале с профессором Станиславом Муравьевым

Профессор Станислав Муравьев: Байкал – одно из немногих мест на Земле, где эффект голодания усиливается за счет природных факторов

Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, Станислав Муравьев приглашен в качестве эксперта и впервые будет вести пациентов  Центра Восточной медицины во время  лечебного голодания.

«Я давно планировал провести курс разгрузочно-диетической терапии на берегу Байкала, чтобы оценить возможности сочетания восточной медицины с  медицинским голоданием. В программу голодания будут добавлены новые методики оздоровительной ходьбы и дыхательные практики йоги», — сказал Станислав Анатольевич, объясняя причины своего интереса  к методике РТД.

Именитый ученый, автор диссертации на тему лечебного голодания, один из учеников основоположника лечебного голодания в России Ю.С. Николаева  профессор Станислав Муравьев проведет двухнедельный курс лечебного голодания на базе отделения «Аюрмедика» Центра Восточной медицины в селе Горячинск на берегу Байкала. Специальный курс с 5 декабря 2019г. будет включать  практические занятия по правильному ведению голодания, лекции и занятия объединяющие теорию и практику, также он поделится опытом оздоровления при различных заболеваниях. Профессор продемонстрирует  приемы правильного отслеживания процессов и реакций организма на голоде, успешного сохранения полученных результатов и поможет сформированию новых полезных пищевых привычек.

 С.А. Муравьев — доктор медицинских наук, врач-терапевт высшей квалификационной категории, профессор, имеет звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Окончил Тюменский государственный медицинский институт в 1980 году по специальности «Лечебное дело». Возглавлял крупнейшие клиники Тюменской области. С 1994 года занимается методом разгрузочно-диетической терапии (РДТ, лечебное голодание). в 2011 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Применение РДТ при лечении гипертонической болезни и ожирения».

Сегодня на его счету сотни пациентов, здоровье которых улучшилось благодаря этому уникальному методу. Муравьев С.А. имеет своих последователей, ежегодно проводит научно-практические конференции.

Станислав Анатольевич награжден престижной международной премией «ПРОФЕССИЯ — ЖИЗНЬ».

Муравьев Станислав Анатольевич — марафонец, на его счету их более шести десятков. С 1988 года он не пропустил ни один тюменский марафон. Является почетным донором России. Увлекается моржеванием.

Отметим, что в 2019 году в Улан-Удэ он проводил обучение врачей на базе БГУ, а также был одним из спикеров Международной конференции, проводимой Центром восточной медицины летом этого года.