Обратная связь

Байкал — основа перезагрузки спортсменов

Центр восточной медицины посетила делегация врачей по спортивной медицине, сопровождающих Чемпионат мира AIBA по боксу среди женщин.
Доктора подробно изучили наши возможности по реабилитации, особенно заинтересовались иглорефлексотерапией, исследованиями в области эффективности ее применения в восстановительной медицине.
Кроме этого, участников встречи заинтересовала методика лечебного голодания, и они согласились, что без корректировки пищевых привычек комплекс методов традиционной медицины не возможен.
В итоге врачи чемпионата выразили намерение сотрудничества по обучению врачей из других стран иглотерапии на базе стационаров Центра.


Давид Мусульбес, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, тренер сборной РФ по вольной борьбе испытал на себе программу восстановления в центре лечебного голодания «Аюрмедика» Центра восточной медицины в начале этого года.
«Лечебное голодание я настоятельно рекомендую спортсменам, особенно в спортивное межсезонье, когда накапливается колоссальная нагрузка. Спортсмену нужно уметь сохранять себя, отстаивать свое психологическое здоровье.
У игроков сборной неизбежно накапливается негатив, во время соревнований эмоции зашкаливают, тренеры также очень сильно переживают.
Кроме этого для спортсмена очень важна подвижность суставов и связок, и восстановить их работу можно именно здесь без вмешательства фармакологии и грубой физической силы.
Что происходит во время голодания? Я прошел очень хорошую перезагрузку подсознания, и советую попробовать голодание при стрессе спортивным тренерам, после него можно полностью пересмотреть методику тренировочного процесса. РДТ поможет восстановить психику, чтобы эффективнее дальше строить работу со спортсменами.
А лечебное голодание на Байкале в Горячинске  — это фундаментальная основа восстановительного процесса. Байкал – это мощь и величие России, это очень много значит».