Обратная связь

Чествование ветеранов и организаторов ЦВМ

26 апреля состоялась встреча организаторов и ветеранов НПО «Центр восточной медицины» с коллективом современного учреждения.

Главный врач Тугдумов Баир Владиславович отметил, что: «Создание Центра восточной медицины и организация его работы – это история реализации мечты целого поколения ученых, врачей, которые стояли у истоков изучения и сохранения тибетской медицины.

Это также достойная и весомая история талантливых руководителей Республики Бурятия, прежде всего Потапова Л.В., Тармаева В.В., Бальжирова Б.Г. Эти люди приняли непростое и очень сложное по осуществлению решение, справились со сложнейшими  финансовыми, хозяйственными вопросами и время показало правильность стратегии и выбранного пути.

30 лет назад было создано не просто лечебное учреждение, был создан бренд, целая веха в судьбе Республики Бурятия. Низкий поклон всем ветеранам и организаторам Центра, за вашу мудрость и бескорыстный вклад в сохранение и  развитие традиционной медицины Бурятии! Вы вложили душу в это дело, и оно было обречено на успех, потому что ваша команда, отличалась высоким уровнем профессионализма и компетенции».

Коллектив блестящих врачей единомышленников своим кропотливым трудом привели идею к успешному результату.  Многие из пионеров-врачей  продолжают нести свою службу и сегодня в стенах родного Центра. Многие из них сказали приветственные речи.

И не только врачи, но и медицинские сестры, административные и хозяйственные работники трудились  в  Центре, вкладывая свои душевные и физические силы в становление и развитие клиники.

Опираясь на научно-исследовательскую базу институтов Бурятского научного центра и комплексный подход лечения, внедряем новые технологии и научные разработки в работу клиники.

Новый виток развития традиционной медицины – открытие на базе ЦВМ научно-образовательного центра по традиционной медицине Медицинского института Бурятского государственного университета.

В научно-организационном плане сотрудники Центра участвуют в работе проектного офиса по развитию медицинского туризма, в рамках которого планируется расширение материально-технической базы, в том числе на берегу Байкала. Уже сейчас мы принимаем иностранных  пациентов из Швейцарии, США, Франции и других стран.