Обратная связь

Ученый с мировым именем в Центре восточной медицины

В Бурятию по приглашению Министерства Здравоохранения и Бурятского государственного университета приехал известный гастроэнтеролог и гепатолог, ведущий специалист России в области технологии клеточного омоложения и современного немедикаментозного лечения профессор Валерий Алексеевич Максимов.

Визит профессора В.А. Максимова соответствует плану работы правительства России и Бурятии над выполнением Указа Президента Российской Федерации № 204 О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации.  Одной из приоритетных целей в котором выбрана увеличение объёма экспорта медицинских услуг.

В.А. Максимов прибыл в республику для изучения ситуации в регионе и внесения вклада в развитие метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ), основанной в свое время Юрием Сергеевичем Николаевым. В течении последнего года в Республике Бурятия активно ведутся работы по возрождению этого метода. Поскольку разгрузочно-диетическая терапия с акцентом на особенности байкальской территории, как уникального лечебного фактора, усиливающего в разы эффективность лечения, является уникальной медицинской услугой и имеет большой оздоровительный и туристический потенциал.  И только в Республике Бурятии этот метод поддерживается Министерством Здравоохранения.

31 октября на базе Центра восточной медицины прошла пресс-конференция профессора совместно с представителями Министерства Здравоохранения и Министерства Туризма Республики Бурятия.

Максимов отметил большие перспективы Республики Бурятия в развитии медицинского туризма, особенно Центра восточной медицины, который открыл отделение разгрузочно-диетической терапии на озере Байкал в с. Горячинск.  А также подчеркнул сильную клиническую базу учреждения и прекрасные условия размещения в отделении РДТ.

В.А. Максимов: «Республика Бурятия – это та республика, которая попала в нужный тренд и развивает эту блестящую методику. Есть Центр восточной медицины, который сочетает в себе и восточный и западный подход в медицине, и делает это на очень высоком профессиональном уровне. И есть потребность в естественных оздоровительных методах, способствующих активному долголетию».