Обратная связь

Проект «Я худею». НЕДЕЛЯ – 3 «Энергия пяти элементов».

В понедельник я посетила доктора, весы  показали минус 0,5 кг, объем талии минус 3 см. Прошедшую неделю я не отвлекалась от графика тренировок, более того, постепенно наращивала темпы и интенсивность занятий. В  рабочие дни не отходила от рекомендаций по питанию, но в выходные не выдержала искушений и расширила рацион разными вкусняшками.

Конечно же, я расстроилась, однако доктор меня успокоила и даже подбодрила. У большинства людей проходящих программу ДЕТОКС не получается 100% соблюдать рекомендованный рацион питания, бывают встречи с друзьями, семейные праздники и просто сытный ужин в пятницу. Именно  поэтому в программе есть усиленный «спец.комплекс» — иглоукалывание, массаж и душевые процедуры.

Бартанова Е.А., к.м.н., врач реабилитолог, спортивный нутрициолог. Снижение веса должно быть постепенным, и желательно не более 4-5 кг в месяц. 3,5 кг за 3 недели это среднестатистический результат.  Вполне допустимо, что вес уменьшается ступенчато, на какое то время «застывает» и остается стабильным. То есть на этой неделе  у Зины предусмотренное плато,  но все же есть повод для проверки калорийности питания. И еще нюанс, надо измерять объем талии и бедер, килограммы могут «стоять», а сантиметры таять.

Несмотря на удовлетворение доктора моими результатами, мы пересмотрели диету, ввели вегетарианские дни, бульоны, имбирную водичку и специи. Кстати, вес может спокойно плавать за счет жидкости, например — слишком много соленого, слишком много статической нагрузки, мало сна и т.д.  Хороший сон и полноценный отдых, также составляющая ДЕТОКСА, и правильного образа жизни в целом.

Матыпов Д.Л., к.м.н. врач терапевт. В Традиционной восточной медицине большое значение уделяется правильному образу жизни и правильному питанию. Согласно, представлениям восточной медицины, продукты содержат «теплые», «холодные» и «средние» элементы. И соответственно могут наполнять организм человека «теплом» или «холодом». К «теплым» продуктам относятся: баранина, пшеница, овес, черный ячмень, красный и черный перец, кордамон, корица, редька.  Пшено, капуста, дыня, белый рис содержат «холодные» элементы. Это далеко не полный список «холодных», «теплых» и «нейтральных» продуктов. Что бы правильно подобрать «энергию» питания, врач должен определить тип  конституции человека, посредством опроса, осмотра, пальпации  и  исследования пульса.

Итак, программа на эту неделю по питанию мне ясна. Также мне назначили прогревание полынной сигарой, для гармонизации моего состояния согласно теории «Пяти элементов». В среду и пятницу у меня  специальный моделирующий комплекс (массаж, бальнеопроцедуры, иглотерапия),  обычно  рекомендуют  5  таких процедур.

Снижение веса, бодрость, гибкость позвоночника и гармония пяти элементов! У врачей Центра восточной медицины свои секреты красоты и здоровья!