Обратная связь

Мануальная терапия

Мануальная терапия — это метод лечения, основанный на ручном воздействии на мышечные ткани, кости, череп и суставы пациента. В отличие от массажа, который воздействует исключительно на мышечный каркас организма, мануальная терапия призвана восстанавливать функционирование костной системы (суставов, позвоночного столба).

Наши мануальные терапевты прекрасно владеют техникой краниосакральной терапии — это комфортный для пациента и абсолютно безопасный способ восстановить естественную подвижность крестца, костей таза, суставов позвоночника и костных структур черепа.
К мягким методикам, которые практикуются в Центре относится висцеральная мануальная терапия —  массаж-лечение внутренних органов через переднюю стенку живота.

Особые техники мануальной терапии позвоночника способны не только избавить от болей, но и оказывают лечебное действие, устраняя собственно причину заболевания с помощью восстановления кровоснабжения и функциональности позвоночного столба.

Мануальная терапия объединяет различные системы ручного, дозированного механического воздействия на организм человека с целью:

диагностики биомеханических нарушений или заболеваний,

лечения (коррекции) биомеханических нарушений или заболеваний.

Мануальная терапия призвана:

·         устранить боль за счет снятия блокады (защемления) сосудистых и нервных сплетений;

·         снять мышечное напряжение;

·         восстановить подвижность суставов и позвонков.

Нашими врачами, проведены научные исследования в области лечения  нефропатоза, и разработаны технологии и методы лечения данного заболевания, которые внедрены в лечебную практику.

Наименование услуги Объем предоставления услуги Цена, руб
Консультация врача-специалиста
Врач мануальной терапии Первичный прием 650,0
Повторный прием 425,0
Лечение
Мануальная терапия 1000,0