Обратная связь

Физиотерапия

MRK_0336

Физиотерапия — область клинической медицины, изучающая действие на организм природных и искусственных физических факторов, применяемых для восстановительного лечения больных, профилактики заболеваний и оздоровления. Физиотерапия — один из основных методов лечения различных заболеваний главным образом потому, что он практически безопасен и очень эффективен. Физиотерапия как специализированная область медицины используется в лечебных, реабилитационных и оздоровительных целях.

Физиотерапия — это метод лечения, в котором используются не химические лекарства, а целительное воздействие на организм природных физических факторов — света, тепла, ультразвука, лазера, магнитных и электрических полей. На эти воздействия организм реагирует более мягко и естественно, чем на лекарства. Однако и физиотерапевтические процедуры в медицине могут иметь противопоказания. Поэтому комплекс процедур для лечения, как и лекарственная терапия, подбирается исключительно индивидуально. Учитываются как особенности самого человека, так и его заболевания.Всевидящее Око

С лечебной целью физиотерапевтические факторы используются при простом, хроническом течении болезни, в меньшей степени — в острой стадии. Правильно подобранный комплекс физиотерапии помогает также свести до минимума риск побочных действий от принимаемых химических препаратов. Физиотерапия — практически единственный безопасный метод, который лечит состояния, которые не всегда хорошо поддаются традиционной терапии. Мы используем физиотерапевтические процедуры последнего поколения широко и очень успешно применяются для лечения. Подбирается индивидуальная программа для лечения урологических и гинекологических воспалительных заболеваний, патологии внутренних органов.

Преимущества физиотерапии: физический фактор, являясь элементом внешней среды, представляет собой привычный для организма раздражитель, который оказывает тренирующий эффект, стимулирует компенсаторно-приспособительные процессы в организме; физические факторы не обладают токсичностью, не вызывают побочных эффектов и аллергизацию организма; могут потенцировать действие лекарственных препаратов, ослаблять побочное действие некоторых из них; физиотерапия оказывает длительное последействие, терапевтический эффект сохраняется в течение довольно значительного промежутка времени и даже нарастает после окончания курса лечения, период последействия колеблется от нескольких недель (для электрофореза, диадинамотерапии, амплипульс терапии и др.) до 4-6 месяцев (грязелечение, бальнеотерапия); физиотерапия хорошо совмещается с другими лечебными средствами, Её методы можно комбинировать друг с другом, применять в форме общих или местных процедур, в непрерывном или импульсном режиме, в виде наружных или внутренних воздействий.

Показания к назначанию физиотерапии

Классификация физических методов лечения и профилактики.

Естественные (природные) методы:

Искусственные методы:

 

Наименование услуги Объем предоставления услуги Цена, руб.
Консультация врача-специалиста
Врач-физиотерапевт Первичный прием 650,0
Повторный прием 400,0
Физиотерапия (цена указана за 1 сеанс/процедуру)
Гальванизация 125,0
Электрофорез лекарственный 240,0
Диадинамотерапия 300,0
Дарсонвализация транскутанная 300,0
Дарсонвализация полостная 150,0
Ультравысокочастотная терапия 280,0
Лазерная, магнитолазерная терапия 160,0
Лечение поляризованным светом «Биоптрон» 350,0
Ингаляция аппаратом «Омрон» 150,0
Парафино-озокерито терапия (1 аппликация) 500,0
Ударно-волновая терапия за 1 сеанс (15 мин.) 480,0
УВЧ – терапия (1 поле) 125,0
Электростимуляция (1 поле) 170,0
Прессотерапия (1 сеанс) 200,0