Обратная связь

Фармакопунктура

Само понятие «фармакопунктура» состоит из двух слов. Первая половина имеет греческое происхождение «φάρμακον» — «лекарство», вторая половина слова имеет латинское происхождение «pungere» — «колоть». То есть получается, что эта методика позволяет при помощи уколов вводить в организм человека самые разные лекарственные препараты. Но эти лекарства не просто вводятся в организм, как это делается при простых инъекциях. Во время фармакопунктуры уколы производятся только в биологически активные точки человека. Можно сказать, что эта процедура чем-то похожа на иглоукалывание.

Само иглоукалывание, которое является частью рефлексотерапии, известно миру с давних времён. Но только с появлением шприцов стало понятно, что этот метод можно не только усовершенствовать, но и намного улучшить. К тому же, людям всегда хотелось получить максимальный эффект от проводимого лечения, и на смену иглоукалыванию пришла фармакопунктура, которая за короткое время стала невероятно популярной.

При таком укалывании лекарство вводится только в биологически активную точку, а самого лекарственного вещества для этого требуется намного меньше, чем, например, при внутривенном введении. А это значит, что такое лечение даёт меньше побочных эффектов, но в то же время — больше пользы.

Показания

Конечно, это далеко не полный список всех показаний. К тому же, одна фармакопунктура очень редко применяется без использования других методов лечения, а поэтому такая терапия болезней носит название комплексная.

Противопоказания

Фармакопунктура – это довольно безобидный метод. Однако даже здесь есть свои противопоказания, помнить о которых надо обязательно. И поэтому даже такое простое лечение нельзя использовать без консультации и назначения опытного специалиста. Основные противопоказания:

Начинать лечиться этим методом можно только после правильной постановки диагноза и решения о том, что именно он может принести человеку облегчение, или даже полное выздоровление.

 

Наименование услуги

Объем предоставления услуги

Цена, руб.

Консультация врача-специалиста
Специалист по традиционной медицине Первичный прием 450,0
Повторный прием 300,0

Лечение (цена указана за 1 сеанс/процедуру)

Фармакопунктура 240,0