Обратная связь

Гирудотерапия

MRK_0384

Специалисты Центра обладают богатым опытом применения гирудотерапии (лечения с помощью медицинских пиявок).

Врачи Центра разработали собственную эффективную технологию гирудотерапии, применяемую в сочетании с фито — и рефлексотерапией. Сочетание указанных методов позволяет достигать выраженных клинических результатов.

Гирудотерапия (от латинского «Hirudina» — пиявка) — лечение пиявками, применяется человечеством уже давно.

Принцип лечения:

Пиявки с помощью острых челюстей прокусывают кожу на глубину 1,5 мм и сосут кровь в объеме 5-15 мл. Столько же крови вытекает из места укуса впоследствии (в течение последующих 3-24 часов). За один лечебный сеанс обычно приставляется от 5 до 7 особей.

Врач ставит пиявок на область того органа, который нужно вылечить: на область сердца, печени, вдоль пораженных сосудов и т.д.

Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического. Во-первых, пиявок обычно размещают таким образом, чтобы они прокусывали кожу пациента только в рефлексогенных точках (т.е. точках иглоукалывания). Во-вторых, пиявки осуществляют чисто механическое воздействие на кровоток. Имеется в виду высасывание крови и её длительное истечение из ранки после укуса. И, в-третьих, пиявки выбрасывают в кровоток свою слюну, содержащую более ста разнообразных биологически активных веществ (природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма.

Гирудотерапия может оказаться весьма эффективным дополнением в лечении целого ряда заболеваний. Она помогает:

Наименование услуги Объем предоставления услуги Цена, руб
Консультация врача-специалиста
Врач-специалист по гирудотерапии Первичный прием 350,0
Повторный прием 175,0
Лечение
Гирудотерапия Постановка пиявок без стоимости пиявки 500,0