Обратная связь

Правила внутреннего распорядка

ПРАВИЛА

внутреннего распорядка для пациентов

ГАУЗ «РКЛРЦ» Центр восточной медицины» 

  1. Общие положения

1.1. Правила внутреннего распорядка для пациентов ГАУЗ «РКЛРЦ» Центр восточной медицины» (далее – «Правила») являются организационно-правовым документом, регламентирующим, в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, поведение пациента во время нахождения в ГАУЗ «РКЛРЦ» Центр восточной медицины» (далее – «Учреждение»), а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений — пациентом (его представителем) и Учреждением.

1.2. Настоящие Правила обязательны для персонала и пациентов, а также иных лиц, обратившихся в учреждение или его структурное подразделение, разработаны в целях реализации, предусмотренных законом прав пациента, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.

1.3. Ознакомление пациента с настоящими Правилами в амбулаторно-поликлинических подразделениях Учреждения осуществляется устно, а в стационарных структурных подразделения – под роспись в медицинской документации.

 

  1. Общие правила поведения пациентов и посетителей

2.1. В помещениях клиники и ее структурных подразделений запрещается:

2.2. При обращении за медицинской помощью в Учреждение и его структурных подразделениях пациент обязан:

 

  1. Правила поведения пациентов в стационаре

3.1. В стационарных отделениях клиники устанавливается распорядок дня (Приложение № 1 к Правилам внутреннего распорядка).

3.2. При стационарном лечении пациент может пользоваться личным бельем, одеждой и сменной обувью, принимать посетителей в установленные часы в специально отведенном месте (холл отделения, холл 1 этажа стационара п. В.Березовка), за исключением периода карантина, и если это не противоречит санитарно-противоэпидемическому режиму.

3.3. В палате необходимо поддерживать чистоту и порядок. Мусор должен незамедлительно помещаться в специальный бак для сбора бытовых отходов.

3.4. Пациент обязан соблюдать правила личной гигиены, тщательно и часто мыть руки.

3.6. В помещениях стационарных отделений  запрещается:

3.7. Продукты питания, не предусмотренные рационом питания, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом.

3.8. Перечень разрешенных продуктов для передачи пациентам, продуктов запрещенных к употреблению в больнице, а также требования к условиям хранения продуктов (передач) указаны в Приложении № 2 Правил внутреннего распорядка для пациентов медицинской организации ГАУЗ «РКЛРЦ» Центр восточной медицины». Перечень запрещенных  продуктов для передачи пациентам, продуктов запрещенных к употреблению в больнице, а также требования к условиям хранения продуктов (передач) указаны в Приложении № 3 Правил внутреннего распорядка

3.9. При лечении (обследовании) в условиях стационара пациент обязан:

3.10. Учреждение не несет какую-либо ответственность за вред здоровью пациента, причиненный вследствие оставления пациентом стационара самовольно, т.е. без выписки в установленном порядке.

3.11. Выписка пациентов производится лечащим врачом по согласованию с заведующим отделением стационара.

 

  1. Ответственность

4.1. Нарушение Правил внутреннего распорядка, лечебно-охранительного, санитарно-противоэпидемического режимов и санитарно-гигиенических норм влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

4.2. За нарушение режима и Правил внутреннего распорядка учреждения пациент может быть досрочно выписан с соответствующей отметкой в больничном листе.

4.3. Нарушением, в том числе, считается:

— грубое или неуважительное отношение к персоналу;

— самовольный уход из отделения

— неявка или несвоевременная явка на прием к врачу или на процедуру;

— несоблюдение требований и рекомендаций врача;

— прием лекарственных препаратов по собственному усмотрению;

— самовольное оставление учреждения до завершения курса лечения;

— одновременное лечение в другом учреждении без ведома и разрешения лечащего врача;

— отказ от направления или несвоевременная явка на ВК.