Обратная связь

Порядок госпитализации в стационары ГАУЗ «РКЛРЦ «Центр восточной медицины» по программе государственных гарантий

на 2017 год.

 

Госпитализации в стационар подлежат лица:

 

  1. При направлении на стационарное лечение по заболеванию (профиль — терапия, неврология).

 

  1. Имеющие заболевания, включенные в следующие КСГ:
  1. Нуждающиеся в проведении плановых лечебных и восстановительных мероприятий, если они не могут быть проведены в условиях поликлиники или дневных стационаров.
  2. Нуждающиеся по характеру заболевания и состоянию на момент госпитализации в стационарном лечении.

 

  1. При направлении на медицинскую реабилитацию.

 

  1. Нуждающиеся во втором этапе медицинской реабилитации, который осуществляется в поздний реабилитационный период, период остаточных явлений течения заболевания, при хроническом течении заболевания вне обострения в стационарных условиях
  2. При условии стабильности клинического состояния пациента и наличия перспективы восстановления функций (реабилитационного потенциала), когда риск развития осложнений не превышает перспективу восстановления функций (реабилитационный потенциал), при отсутствии противопоказаний к проведению отдельных методов медицинской реабилитации на основании установленного реабилитационного диагноза, независимо от сроков заболевания.
  3. Имеющие заболевания, включенные в следующие КСГ:

 

Не подлежат госпитализации лица с:

  1. Заболеваниями в острой стадии (включая ОРВИ), обострениями хронических заболеваний, протекающие с ухудшением общего состояния, повышением температуры.
  2. Хронической сердечной недостаточностью II B, III стадии.
  3. Дыхательной недостаточностью III степени.
  4. Хронической почечной недостаточностью II — III ст.
  5. Хроническая печеночная недостаточность II — III ст.
  6. Нарушениями ритма сердца (частая желудочковая и наджелудочковая экстрасистолия, фибрилляция предсердий).
  7. Нестабильной стенокардией напряжения, состоянием после перенесенного инфаркта миокарда до 3 месяцев.
  8. Сахарным диабетом I типа и сахарным диабетом II типа в стадии декомпенсации, наличием поздних осложнений сахарного диабета (трофические язвы нижних конечностей).
  9. Другими хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации.
  10. Острыми нарушениями мозгового кровообращения – острый период, ранний восстановительный период до 2 месяцев (ОНМК по ишемическому типу) и до 3 месяцев (ОНМК по геморрагическому типу), нестабильной гемодинамикой.
  11. Инфекционными, паразитарными и венерическими заболеваниями.
  12. Всеми формами туберкулеза.
  13. Психическими заболеваниями.
  14. Эпилепсией с частыми приступами.
  15. Кахексией любого генеза.
  16. Злокачественными новообразованиями.
  17. Заболеваниями, сопровождающиеся выраженными когнитивными нарушениями, неспособность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению, расстройствами тазовых функций, нарушением самостоятельного акта глотания.
  18. Состоянием алкогольного и наркотического опьянения.

 

Порядок направления и госпитализация в стационар:

  1. Проводится только по направлению лечебно-профилактических учреждений (ф. 057/у-04).
  2. Пациенты, поступающие на стационарное лечение, проходят предварительное обследование в амбулаторных условиях. Результаты предварительного обследования представляются в приемный покой при поступлении, включающие в себя ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови по профилю заболевания, кровь на УМСС, кал по Като (со сроками до 14 дней), флюорография (со сроком 1 год), ЭКГ – со сроком не позднее 1 месяца, а также дополнительные методы исследования, подтверждающие основное заболевание (Rg-графия, МРТ, УЗИ, ФГДС и пр.).
  3. В отдельных случаях пациенты направляются на стационарное лечение путем перевода из другого медицинского учреждения; из другого отделения данного учреждения; из дневного стационара; по направлению вышестоящего отраслевого органа управления.

Плановая госпитализация производится с понедельника по пятницу в порядке очередности, в соответствии со списком пациентов на плановую госпитализацию с 9:00 ч. до 13:00 ч. в приемном покое учреждения.