Обратная связь

Методы лечения в клинике с. Горячинск

Основные методы лечения в клинике села Горячинск.

 

Иглорефлексотерапия — лечение иголками — это введение аккупунктурных игл в определенные точки на теле человека с целью профилактики и лечения заболеваний. Согласно принципам восточной медицины точки располагаются на определенных меридианах, по которым движется энергия и кровь. Раздражение точек иглами дает прекрасный эффект мобилизации собственных ресурсов организма в работе с болезнью. Иглорефлексотерапия не имеет побочных действий, не вызывает аллергических реакций, дает возможность комбинирования с фитотерапией, массажем и гирудотерапией, позволяет дополнить или заменить другие методы лечения, существенно снизить дозировку медикаментов. С помощью иглоукалывания особенно хорошо лечатся болезни опорно-двигательного аппарата, включая болезни суставов, болезни кожи, неврологические расстройства, болезни внутренних органов.

 

Гирудотерапия – это лечение медицинскими пиявками, в основе лечебного действия лежит поступление биологически активных веществ, содержащихся в секрете слюнных желез пиявок, которые корректируют работу разных органов через энергосистему, кровоток, лимфатическую систему. Врачи Центра восточной медицины разработали собственную эффективную технологию гирудотерапии, применяемую в сочетании с фито — и рефлексотерапией. Сочетание указанных методов позволяет достигать выраженных результатов при самых сложных заболеваниях. Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов: рефлекторного, механического и биологического. Во-первых, пиявок обычно размещают таким образом, чтобы они прокусывали кожу пациента только в рефлексогенных точках (т.е. точках иглоукалывания). Во-вторых, пиявки осуществляют чисто механическое воздействие на кровоток. И, в-третьих, пиявки выбрасывают в кровоток свою слюну, содержащую более ста разнообразных биологически активных веществ (природных лекарственных веществ), мягкое действие которых приводит к нормализации работы человеческого организма.

Прижигание – это метод основанный на воздействии теплом на аккупунктурные точки. Прогревание осуществляется путем наложения на область точки горящей сухой полыни, приготовленной в виде полынных конусов или полынных сигар. В центре восточной медицины применяется также прогревание иголок, поставленных на определенные точки.

Мануальная терапия — это метод лечения, основанный на ручном воздействие на мышечные ткани, кости и суставы пациента. Следует отметить, что врачи Центра восточной медицины применяют мягкую методику такого воздействия, которая не вызывает болевых ощущений. Это прежде всего висцеральная манульная терапия — массаж-лечение внутренних органов через переднюю стенку живота. Наши специалисты прекрасно владеют техникой краниосакральной терапии — это комфортный для пациента и абсолютно безопасный способ восстановить естественную подвижность крестца, костей таза, суставов позвоночника и костных структур черепа.

Массаж — это совокупность приемов механического комбинированного воздействия в виде трения, давления, вибрации, проводимых на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами. Применяются различные виды массажа (классический, сегментарный, линейный, точечный, вакуумный и др.). В тибетской медицине предпочтение отдается давлению пальцами, ладонью, суставами, локтем и т.д.

Фитотерапия – лечение сборами из лекарственных трав. Включение фитотерапии в комплексное лечение заболеваний позволяет сократить сроки выздоровления, повысить эффективность лечения. Фитопрепараты незаменимы при многих заболеваниях, как источник ценных биологически активных веществ естественного происхождения. Уже свыше 20 лет уникальные фитосборы создаются в аптеке лекарственных трав на основе оригинальных методик ученых Бурятского научного центра и наших врачей. Многие сборы созданы на основе древних тибетских рецептов, которые отличаются повышенной эффективностью.